НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Австралия / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Австралия. Визы

Австралия. О стране:
Визы


АВСТРАЛИЯ

Оформление визы в Австралию.

Для граждан РФ въезд в Австралию - визовый. В России только одно посольство этой страны - в Москве. Также Посольство рассматривает заявления на получение виз от граждан и резидентов следующих стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.


ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

«Городской визовый центр» окажет Вам консультационную поддержку и поможет получить визу в Австралию.

Посольство Австралии в Москве обслуживает граждан Российской Федерации, а также граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Армении.

Для получения визы в Австралию мы рекомендуем Вам обращаться в «Городской визовый центр» заблаговременно, так как визовый отдел посольства Австралии принимает документы по записи.

КАТЕГОРИИ ВИЗ В АВСТРАЛИЮ:

  • туристическая виза,
  • транзитная виза,
  • краткосрочная бизнес виза,
  • студенческая виза,
  • виза на временное пребывание,
  • иммиграционные (постоянные) визы,
  • визы для возвращения резидентов.

Заявления на получение виз в Австралию других категорий подаются в Австралии: спонсируемая семейная виза, визы временного пребывания или на постоянное место жительства, подлежащие регистрации в Австралии.

Получение визы в Австралию – непростое дело, в связи с этим отказ в выдаче визы в Австралию явление весьма распространенное. Получить отказ можно в следующих случаях:

  • предоставленная информация является неполной. Для каждой категории визы в Австралию требуются свои документы. Список этих документов меняется. В отдельных случаях кроме установленного пакета документов визовый отдел может попросить Вас представить какие-либо дополнительные документы (свидетельства, справки и др.).
  • документы на получение визы заполнены неправильно. Документы должны быть заполнены в соответствии с требованиями посольства Австралии. Отнеситесь внимательно к этому вопросу, т.к. сотруднику визового отдела проще выдать Вам отказ в выдаче визы, чем тратить время на то, чтобы разобраться в документах самостоятельно.
  • цель поездки и категория визы не совпадают. Если имеете сомнения, то лучше получите консультацию, чтобы сэкономить свое время и быть уверенным, что поданные документы соответствуют Вашим целям.
  • предоставленная информация является ложной или была сокрыта важная информация. При обнаружении факта сокрытия или предоставления заведомо ложной информации вам могут не только отказать в визе, но и навсегда закрыть право въезда в Австралию.
  • если Вы состоите в «черном списке». В «черный список» попадают люди, которые находятся в розыске, ранее по каким-то объективным причинам получали отказ в получении визы или нарушали визовый режим Австралии.
  • Вы не смогли доказать, что цель Вашей поездки носит не иммиграционные намерения. Для того, чтобы доказать свои намерения необходимо показать, что у Вас есть причины по которым Вам необходимо вернуться в Россию: семья, работа или учеба, наличие недвижимости и др.
  • неуверенное поведение на собеседовании. Если сотрудник визового центра заметит, что Вы чрезмерно волнуетесь и ведете себя неуверенно, то он может поставить под сомнение искренность Ваших слов и намерений.
  • видимые проблемы со здоровьем. Кожные заболевания, инвалидность, и др. могут отрицательно повлиять на принятие решения о выдаче визы посольством Австралии.

Все перечисленные причины в основном носят случайный или временный характер и все из них возможно предотвратить.

Для того чтобы не получить отказ, а все таки получить визу Вам необходимо чтобы сотрудник визового отдела посольства Австралии четко понял две вещи. Это, во-первых, серьезная причина Вашей поездки в Австралию, а во-вторых, масса причин для возвращения в Россию.

Чтобы консульский офицер получил подтверждение Ваших слов необходимо подтвердить их документально. Документы для обоснования необходимости поездки в Австралию

Документы, подтверждающие Ваше намерение вернуться в Россию – старые загранпаспорта, копии свидетельств о наличии собственности (дом, квартира, земля, гараж и т.п.), справка с места учебы, справка с места работы с обозначением занимаемой должности и уровня дохода, выписки с банковских счетов и т.п. Отнеситесь очень внимательно к сбору доказательств и постарайтесь собрать максимально возможное количество документов, подтверждающих Ваши слова.

Напомним Вам, что получение визы в Австралию непростое дело (хотя Вы наверно и сами уже смогли в этом убедиться, изучив материал). Поэтому самостоятельно обращаться в посольство Австралии совершенно нецелесообразно. Специалисты «Городского визового центра» предоставят Вам полную информацию и помогут получить визу в Австралию без лишних проблем и переживаний.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ

Туристическая виза в Австралию оформляется от 5 до 20 дней.

Для получения туристической визы в Австралию Вам необходимо собрать и предоставить следующий пакет документов:

  • действующий заграничный паспорт ;
  • внутренний паспорт, ксерокопия всех страниц, имеющих какие-либо отметки;
  • заполненная анкета установленного посольством Австралии образца;
  • одна фотография на светлом фоне, размером 3х4 см;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение бронирования гостиницы;
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, размера заработной платы, стажа работы в данной организации и контактных данных организации (адрес, телефон). Справка заполняется на бланке организации, с подписью и печатью руководителя. Срок действия справок не более месяца со дня выдачи;
  • если несовершеннолетние дети выезжают с одним из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя;
  • неработающие студенты должны предоставить копию студенческого билета, а также справку с места работы родителей, с указанием должности, стажа и размера заработной платы;
  • неработающим пенсионерам предоставляют копию пенсионного удостоверения и справку с места работы лица, выступающего спонсором поездки;
  • документы, подтверждающие платежеспособность выезжающего лица (выписки из банковских счетов и т.п.);
  • разрешение на вывоз валюты (в случае если сумма превышает 1500 $);
  • документы, подтверждающие семейные, социальные и экономические связи с Россией: свидетельство о собственности на дом, земельный участок, квартиру, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
  • медицинская страховка – до поездки должен быть заключен договор о полном медицинском страховании.

Копии всех предоставленных документов должны быть нотариально заверены. Все предоставляемые документы должны иметь нотариально заверенный перевод на английский язы


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования