НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Иордания / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Иордания. виза

Иордания. О стране:
виза

ИОРДАНИЯ

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

Оформление визы на границе
Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14).

Внимание!Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).
Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне свободной экономической зоны Акабы, и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно. Вместе с тем иорданские пограничные службы нередко отказывают туристам в бесплатном въезде, даже если те уверяют, что следуют в Акабу. В случае, если заверения в том, что вы действительно следуете в Акабу, не помогут, придется оформить обычную визу по цене 10 динаров. Единственные пограничные пункты, где бесплатная виза гарантированно ставится бесплатно, – упомянутые выше порт Акабы, аэропорт Акабы и пограничные пункты с Израилем и с Саудовской Аравией.

Транзит через международный аэропорт города Амман
Если предполагается транзит через международный аэропорт Аммана в третью страну в течение 24 часов, виза также выдается бесплатно. Для этого необходимо в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью “Трансферы и транзит”, показать билеты на следующий рейс и получить талон с указанием номера транзитного рейса. После этого с талоном и загранпаспортом следует пройти на паспортный контроль, где будет поставлен штамп о въезде. С данным талоном разрешен выход из контролируемой зоны аэропорта в город. Вернуться в аэропорт необходимо в течение 24 часов с момента получения талона, в противном случае с опоздавшего взыскивается стоимость визы, 10 динаров, и выездной сбор в размере 5 динаров. Важно иметь в виду, что безвизовый транзит допускается только в случае транзита через аэропорт! Иными словами, если турист прилетел в Амман и в этот же день планирует выехать в Сирию или Израиль, это не считается транзитом, и получение визы обязательно.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
  • одна фотография паспортного формата;
  • визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Консульский сбор
Консульский сбор за однократную въездную визу составляет $20, за многократную – $40. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

Срок действия визы
Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе составляет один месяц с момента въезда в страну.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Поездка с детьми
Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

Ограничения на въезд
Наличие в паспорте любых отметок государства Израильне являетсяпомехой для получения иорданской визы.

Формальности и правила въезда в Иорданию
Если турист находился в стране более 48 часов, то при выезде взимается сбор в размере пяти динар. Eсли турист въехал через зону свободной торговли Акабы, данный сбор взимается даже в случае пребывания в стране менее 48 часов. На практике часты случаи некомпетентности иорданских пограничных чиновников на местах. Нередко они требуют уплаты выездного налога вне зависимости от цели следования в страну и сроков нахождения в Иордании. В этом случае следует обратиться к старшему по званию и уточнить, должны ли вы платить налог.

В случае вьезда в Иорданию на собственном автомобиле тарифы следующие:
1. Замена номерного знака на иорданский, включая страховку на неделю – 45 динаров (~$64). Тоже самое, но с пребыванием до 30 дней – 66 динаров (~$93).
2. Другие сборы при вывозе автомобиля: 8-10 динаров.

КОНТАКТЫ

Посольство Иорданского Хошимитского Королевства в Российской Федерации
Адрес:119017, г. Москва, Мамоновский пер., 3
Телефон:(495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564, 699-6717
Факс:(495) 699-4354
E-mail:emjordan@umail.ru


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования