НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Чили / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Чили. виза

Чили. О стране:
виза

ЧИЛИ

Гражданам России и СНГ для посещения Чили требуется виза.

ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

Туристическая виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный либо краткосрочный деловой визит.
Оформление визы происходит в два этапа. Первый – получение разрешения на въезд, который выдает МИД Чили. Второй этап – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.
Для оформления разрешения на въезд необходимо предоставить в консульский отдел посольства Чили в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта (страницы с личными данными, с регистрацией по месту жительства, с данными о детях, если таковые имеются и едут вместе с родителями);
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см либо 4х6 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Она заполняется на русском языке на компьютере, в латинской транскрипции (как в загранпаспорте) пишутся фамилия и имя заявителя. На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
  • приглашение (оригинал либо факс, либо распечатка электронного письма) от организации либо частного лица или подтверждение брони отеля (оригинал либо факс, либо распечатка из интернета) с печатью и подписью ответственного лица. В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (название отеля, турфирмы, организации либо имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны);
  • детям – ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя;
  • взнос за отправку запроса в МИД Чили в размере 10 долларов США (оплачивается в консульском отделе наличными в долларах США).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать дополнительные документы.
После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в МИД Чили. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.
После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить счет для оплаты консульского сбора в Международном Московском банке, после чего назначается день получения визы. Паспорт с готовой визой выдается при предъявлении квитанции об оплате консульского сбора.

Порядок оформления виз

Документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Чили в Москве, предварительно записавшись на прием по телефонам: (495) 241-01-45 (495) 241-01-45, 241-04-14, 241-10-34. Документы в консульский отдел могут быть поданы лично заявителем либо его доверенным лицом, либо через аккредитованное турагентство. Прием документов и выдача готовых виз производятся с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00.

Сроки оформления виз

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет от двух до трех недель. Получение самой визы занимает 2-3 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 25-30 дней до вылета.

Срок действия виз

Любая чилийская виза действительна для въезда в течение 90 дней с момента ее выдачи. Однократная туристическая виза дает право на пребывание в стране на срок не более чем 30 дней, многократная – на три въезда в течение срока действия визы и выдается максимально на 30 дней пребывания.

Консульский сбор

Сбор за однократную туристическую визу в данный момент составляет 50 долларов США, за многократную визу – 75 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу Международного Московского банка. Дети оплачивают консульский сбор в полном объеме, вне зависимости о того, вписаны они в паспорт родителей или нет.

Продление визы

При необходимости можно продлить визу, находясь на территории Чили. Для этого нужно обратиться в департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго (Departamento de Extranjería del Ministerio del Interior). Виза может быть продлена только на тот срок, на который она была выдана изначально.


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования