НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Вьетнам / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Вьетнам. виза

Вьетнам. О стране:
виза

ВЬЕТНАМ

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающимпосетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок
до 15 дней, виза не требуется.
На границе необходимопредъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев
с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну(если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае еслипредполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее впосольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу,находясь во Вьетнаме.

ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

Продление визыосуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности вХаное, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздобыстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор,который на данный момент составляет 20 долларов США.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы вконсульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставитьследующие документы:

  • загранпаспорт, срок действиякоторого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные наанглийском либо французском языке и подписанные лично заявителем.Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имяи фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как взагранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии4 х 6 см;
  • приглашение (факс) отпринимающей стороны.

Срок действия виз

Срок действия визы зависитот сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающейстороной, но не превышает 30 дней. В консульском отделе посольства Вьетнама вМоскве выдаются однократные визы – срок пребывания в стране до 30 дней,двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6месяцев либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных вприглашении).

Срок оформления виз

Разрешение на получениевизы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Виза в посольствеоформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Консульский сбор

При оформлении черезконсульский отдел посольства Вьетнама однократной визы (срок пребывания встране – до 30 дней) взимается консульский сбор в размере 25 долларов США. Сбороплачивается наличными в долларах США.

КОНТАКТЫ

ПОСОЛЬСТВО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Адрес:119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская,13 (вход в консульский отдел со стороны ул. Россолимо)

Телефон:(499) 245-1092,245-0925, консульский отдел – (495) 246-1383

Факс:(499) 246-3121

E-mail:dsqvn@com2com.ru

Часы работы

Приемдокументов – понедельник, среда, пятница с 9.30 до 11.30


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования