НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Лаос / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Лаос. виза

Лаос. О стране:
виза

ЛАОС

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.
В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

Оформление визы в консульстве
Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
  • 2 заполненные анкеты на английском языке;
  • 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

Порядок оформления виз
Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (нотариально заверенного согласия не требуется) или турагентство. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление туристической визы в посольстве Лаоса в Москве составляет $20, за срочное оформление – $40. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. В консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае – около $60, в Камбодже и Вьетнаме – от $30 до $45 – в зависимости от срочности оформления визы.

Срок действия визы
Срок действия туристической визы составляет два месяца, период пребывания в стране – от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от данных, указанных в анкете).

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления туристической визы в консульском отделе посольства Лаоса в Москве составляет три рабочих дня. При необходимости можно оформить визу в срочном порядке в течение 1 рабочего дня.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Продление визы
При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см, заплатить сбор в размере $30. Продлить срок действия визы можно дважды (каждый раз на 15 дней). Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор (международные вылеты – $10 на человека, местные – LAK5000 на человека). От уплаты сбора освобождены дети в возрасте менее 2 лет, транзитные пассажиры, покидающие страну в тот же день и не выходящие за пределы транзитного зала, а также держатели свидетельства об освобождении от сбора, выпущенного Министерством финансов Лаоса.

КОНТАКТЫ

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации
Адрес:121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 18
Телефон:(495) 690-2560, 637-0158
Факс:(495) 697-4924
E-mail:post@laoembassy.ru
www:www.laoembassy.ru


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования