НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     АВИА БИЛЕТЫ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
 
Впишите первые буквы

География туров:
Туры по видам:
 
Главная / Мексика / О стране
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Мексика. виза

Мексика. О стране:
виза

МЕКСИКА

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Граждане Эстонии, Латвии, Литвы и других стран ЕС пользуются правом безвизового въезда в Мексику. Кроме того, виза не требуется гражданам США, Канады и Израиля.

Начиная с 01 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

ДОКУМЕНТЫ И СРОКИ

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку “отправить”, а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы).
  • К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
  • Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);
  • неработающим пенсионерам – ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3х4 см;
  • фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • фотобумага должна быть матовой;
  • четкое цветное изображение на белом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Сроки оформления виз

Дата приема в консульстве назначается на второй или третий день от даты отправления электронного визового запроса. Оформление визы составляет 2-3 дня.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 12.30 до 13.30.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление туристической визы составляет $36, деловой и гостевой виз – $134. Сбор оплачивается в консульском отделе после получения разрешения на въезд, при подаче загранпаспорта для вклеивания визы. Оплата производится в рублях.


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования